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Zoom sur Mr Chapuis : La recette…

Recettes
20 janvier 2011

Véritable création, le veau vénitien tient toutes ses promesses… à vos fourchettes !

Veau Vénitien à la crème de balsamique (pour 6 personnes)

recette mr chapuis

Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min

Ingrédients : 1 pièce de veau vénitienne, fabrication Boucheries André / 5 cl d’huile d’olive / 1 oignon / 1 échalote / 1 gousse d’ail / 10 cl de vinaigre balsamique / 25 cl de crème fraîche / sel et poivre du moulin
– faire saisir le veau à l’huile d’olive dans une cocotte en fonte
– ajouter l’échalote, l’oignon et l’ail finement hachés
– ajouter le vinaigre et bien assaisonner
– cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes
– piquer la viande pour vérifier la cuisson
– si cette dernière est cuite, placer-la dans un plat et commencer la réduction du jus de cuisson
– lorsque le jus est devenu sirupeux, ajouter la crème fraîche
– vérifier l’assaisonnement
– vous pouvez ajouter un peu de miel à la sauce si vous trouvez cette dernière trop acide
– servir avec des gnocchis de pomme de terre ou de la polenta