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Le déjeuner sur l’herbe : le bonheur au coin de la nappe

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13 mai 2014

La saison des pique-niques est ouverte ! Avec le retour du beau temps, on ne résiste pas à ces repas aux couleurs d’été. De sa composition à son organisation, lumière sur les clés d’un pique-nique réussi.

Loin du traditionnel jambon-beurre et des tomates à la croqueausel, piqueniquer est, aujourd’hui, synonyme de diversité. Viandes à l’honneur, on les retrouve aussi bien dans des salades composées, des quiches, cakes ou encore des sandwiches revisités. Un pâté de viande froid est notamment une recette simple et efficace dont on ne se lasse pas. (http://miammamancuisine.over-blog.com/article-32755198.html)

Concernant les sandwiches, n’hésitez pas à varier les pains utilisés, vous avez l’embarras du choix : pain bagnat, pita, ciabatta, viennois, aux céréales ou complet.

Côté dessert, libre court à votre imagination avec des brochettes version sucrée. Exotique avec de la mangue et de l’ananas ou gourmande avec un pêle-mêle de minis financiers, de fraises et de framboises, il y en a pour tous les goûts. Voilà de quoi vous donner l’eau à la bouche, on n’oublie donc pas de prévoir les boissons.

L’eau est à favoriser. Pour une petite touche fruitée, vous pouvez l’agrémenter de rondelles de citron et d’herbes aromatiques comme la menthe.

boucheries-andre-pique-nique

Organisation oblige, pique-niquer ne s’improvise pas totalement. Nous avons listé pour vous les indispensables. Tout d’abord, pour que la joie de retrouver mère nature le temps d’un déjeuner soit optimale, pensez à vous munir d’une nappe ou d’une couverture. Idéale pendant le repas, elle sera aussi fortement appréciée après celui ci. Lorsque sera venu le temps de la farniente, des jeux de cartes ou encore de la lecture.

Quant au choix de votre coin de paradis, privilégiez les endroits à l’ombre, vos aliments n’en seront que plus frais et votre teint plus uniforme ! Les chanceux lyonnais et lyonnaises disposent de lieux propices aux pique-niques tels que le parc de la Tête d’Or, le jardin des curiosités, l’Ile barbe, les quais de Saône et du Rhône ou encore le Square de l’Abbé Larue.Mention spéciale pour ce dernier, par temps dégagé, on dit que le Mont Blanc y est visible.

Pour plus d’endroits insolites : http://www.lyoncapitale.fr/Journal/Lyon/Actualite/Actualites/Divers/OU-PIQUE-NIQUER-A-LYON-ET-DANS-LES-ENVIRONS-TOUS-A-VOS-PANIERS.

On ne va pas se le cacher, pique-niquer c’est aussi l’occasion de manger avec les doigts. Une douce régression autorisée mais à maîtriser : des serviettes sont donc à glisser dans votre panier. Pour parfaire la vaisselle de votre déjeuner, pensez également aux gobelets, assiettes et couverts recyclables. En bambou, paille de blé ou palmier, une chose est sûre, la nature sera, pour cette douce pause en extérieur, votre leitmotiv !

Vous voilà maintenant pique-niqueur aguerri. A vos paniers. Prêt ? Partez !