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Tartare de Bœuf façon André

Recettes
27 septembre 2011

Cette semaine, une note de fraîcheur et d’authenticité : succombez à ce steak tartare riche en saveur et 100 % pur bœuf. C’est aussi l’occasion de découvrir nos viandes hachées de qualité, Bœuf d’origine France et 100% Race à Viande.

steak-tartare-facon-Andre

Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn

Ingrédients :

– 6 steaks hachés de Bœuf façon André à 5% M.G.
– 4 oignons blancs
– 3 cuillères à soupe de câpres
– 4 œufs
– 1 bouquet de persil plat
– 2 cuillères à soupe de ketchup
– ½ cuillère à soupe de Tabasco
– sel et poivre du moulin

Préparation :

1/ Lavez, séchez et effeuillez le persil. Pelez les oignons et les couper en petits morceaux. Hachez séparément au couteau le persil, les câpres et les oignons.

2/ Mettre la viande dans un saladier. Ajoutez la moitié du persil et des petits oignons, le Tabasco et le ketchup. Salez, poivrez et mélangez à la fourchette.

3/ Reconstituer 4 steaks en répartissant la viande dans 4 ramequins légèrement huilés ou en utilisant un cercle de 7 à 10 cm de diamètre. Bien tasser avec le dos de la fourchette.

4/ Démoulez chaque steak reconstitué dans une assiette et ajoutez tout autour des petits tas de persil, d’oignons et de câpres hachés.

5/ Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Posez sur chaque portion de viande un jaune d’œuf.

Vous pouvez accompagner votre tartare de bœuf de quelques feuilles de salades verte, de frites « maison » ou encore d’haricots verts.

Vous voulez en savoir plus sur nos viandes hachées ? Retrouvez l’interview de Béatrice Rey, Responsable Site de Production Boucheries André.