menu close menu
interligne
interligne
Facebook Boucheries André Instagram Boucheries André Youtube Boucheries André
Site Boucherie André
Contacter Boucheries André
Inscription newsletter Boucheries André
menu Boucheries André, du pré à l'assiette
menu Boucheries André, du pré à l'assiette

Spaghetti à la bolognaise

Conseils
21 février 2012

Cette semaine, les B.A. sont aux couleurs de l’Italie. Retrouvez les saveurs italiennes avec cette recette simple, savoureuse et authentique ! Une sauce à la viande hachée 100% Boucheries André et le tour est joué ! Bon appétit !

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30

Viande hachée Boucheries Andre

Ingrédients :

– 500 g de viande hachée de Bœuf (15% M.G.)
– 500 g de spaghetti
– 850 g de tomates concassées (fraîches quand c’est la saison)
– 375 ml de vin rouge
– 500 ml de bouillon (Maggi)
– 1 carotte
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 branche de céleri
– 1 peu de persil (haché)
– 1 cuillère à café de sucre
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :
1/ Hachez l’oignon et l’ail. Coupez en dés la carotte et le céleri.
2/ Dans une grande casserole, faites revenir l’huile d’olive. Puis ajoutez-y l’oignon, l’ail et les dés de carottes/céleri. Faites revenir le tout à feu doux pendant 5 minutes, tout en remuant régulièrement.
3/ Ajoutez ensuite la viande de Boeuf hachée sur feux plus fort. Faites brunir et bien remuer le tout afin d’avoir un mélange homogène.
4/ Ajoutez le bouillon, le vin rouge et enfin les tomates. Puis le sucre et le persil préalablement haché. Portez le tout à ébullition.
5/ Laissez mijoter à couvert pendant 1h-1h30, sur feux doux.

Faites cuire les pâtes et servez-les dans un grand plat de service. Proposez la sauce à part, de manière à ce que chacun se serve à sa guise. Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé et le tour est joué !
En savoir plus sur nos viandes hachées, cliquez ici

07 mars 2012, 12:48
BOURIT.

J AVAIS MAL IMPRIME MAIS LE LETTRAGE EST PETIT PEUT FAIRE MIEUX MERCI

07 mars 2012, 12:45
BOURIT.

IL SERAIT AGREABLE DE POUVOIR IMPRIMER VOS RECETTES A L UNITE AVEC UN LETTRAGE PLUS GROS A MOINS QUE J AI MAL IMPRIME D AVANCE MERCI

07 mars 2012, 12:48
BOURIT.

J AVAIS MAL IMPRIME MAIS LE LETTRAGE EST PETIT PEUT FAIRE MIEUX MERCI

07 mars 2012, 12:45
BOURIT.

IL SERAIT AGREABLE DE POUVOIR IMPRIMER VOS RECETTES A L UNITE AVEC UN LETTRAGE PLUS GROS A MOINS QUE J AI MAL IMPRIME D AVANCE MERCI