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Saga radio Boucheries André : Episode 4, sauté de Boeuf au cidre

Conseils
29 octobre 2011

Une recette qui rassemble deux belles saveurs : le bœuf et le cidre, vous allez vous régaler !

Écoutez la recette et retrouvez-la en version « complète » ci -dessous :
[audio:https://partageonsleplaisirdebienmanger.com/wp-content/uploads/2011/10/S43-Boucherie-Andre-Boeuf-cidre-oct11.mp3|titles=Boucherie andré episode 4]

Plat principal
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 2h40
Marinade : 3 h

Ingrédients :

– 1.5 kg de paleron de bœuf en morceaux
– 1 oignon émincé
– 1 bouquet garni (laurier, thym, persil, vert de poireau)
– 1 bouteille de cidre brut
– 25 g de beurre
– 10 cL de crème liquide
– 2 cuillères à soupe d’huile
– Sel et poivre

Préparation :

1- Placer la viande dans un plat vernissé, couvrez-la de cidre et laisser mariner 3 h au frais.

2- Dans une cocotte, faire revenir dans un mélange beurre + huile, les morceaux de bœuf bien égouttés à feu vif pour les colorer de tous les côtés.

3- Les retirer et les remplacer par l’oignon.

4- Remettre la viande et mouiller avec le cidre de la marinade. Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez le bouquet garni puis couvrez. Laisser mijoter 2h30.

5- Placer les morceaux de paleron cuits dans le plat de service en les tenant au chaud sous une feuille de papier aluminium.

6- Faire réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif.

7- Hors du feu, ajouter la crème en remuant.

8- Remettre sur feu très doux jusqu’à ce que la sauce soit bien liée puis rectifier l’assaisonnement.

9-Napper la viande de sauce au cidre et servez le reste en saucière.

Accompagnez ce plat de quelques pommes de terre sautées, c’est un régal !