menu close menu
interligne
interligne
Facebook Boucheries André Instagram Boucheries André Youtube Boucheries André
Site Boucherie André
Contacter Boucheries André
Inscription newsletter Boucheries André
menu Boucheries André, du pré à l'assiette
menu Boucheries André, du pré à l'assiette

Saga Radio Boucheries André : Episode 3, le jambon blanc au madère

Conseils
21 octobre 2011

Une belle façon de découvrir le Jambon blanc « made in B.A. » !

jambon-madère

Écoutez la recette et retrouvez-la en version « complète » ci -dessous :
[audio:https://partageonsleplaisirdebienmanger.com/wp-content/uploads/2011/10/S42-Boucherie-Andre-Jambon-madere-oct11.mp3|titles=Boucherie andré episode 3]

Plat principal – Très facile et bon marché

Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients :
– 16 tranches de jambon blanc B.A (préférez des tranches épaisses)
– 1/2 litre de crème liquide
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
– 3 cuillères à soupe de vin de Madère
– sel, poivre, muscade
– beurre (pour le plat à gratin)

Préparation :

1/
– Penser immédiatement à préchauffer le four à 200°C.
– Saisir un plat à gratin, beurrez le fond et disposer les tranches de jambons B.A que vous avez auparavant plié en deux.

2/
– Pour préparer la sauce, il vous faut verser la crème dans un récipient haut, puis y ajouter le concentré de tomates. Mélanger le tout au fouet.
– Conseil : A ce moment précis, la préparation doit être d’un joli rose saumon.
– Ajouter le vin de Madère, saler, poivrer et « muscader » la sauce.
– Mélanger vigoureusement au fouet et versez cette préparation sur les tranches de jambon B.A.

3/
– Enfourner le plat environ 20 mn (ce doit être légèrement gratiné).
– Conseil : Pour savoir si le plat est prêt, il suffit d’attendre que les tranches de jambon soient légèrement gratinées

Servir avec des grains de blé cuit dans du bouillon de légumes, c’est un délice.

21 octobre 2011, 23:13
monique goyon.

hum..... çà fait vraiment envie d'le faire ! ! ! je crois bien que ce sera pour demain. . .

21 octobre 2011, 23:13
monique goyon.

hum..... çà fait vraiment envie d'le faire ! ! ! je crois bien que ce sera pour demain. . .