menu close menu
interligne
interligne
Facebook Boucheries André Instagram Boucheries André Youtube Boucheries André
Site Boucherie André
Contacter Boucheries André
Inscription newsletter Boucheries André
menu Boucheries André, du pré à l'assiette
menu Boucheries André, du pré à l'assiette

Rôti de veau lyonnais

Recettes
23 janvier 2014

« Le rôti de veau lyonnais porte bien son nom puisqu’il s’agit d’un morceau préparé par nos soins, avec une farce fine de porc et d’un produit typique de la gastronomie lyonnaise : la quenelle » explique Guy Chapuis, notre MOF Boucher.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 rôti de veau lyonnais de 800 g (en vente dans vos enseignes Boucheries André)

– 400 g de pleurotes

– 25 cl de crème liquide

– 25 g de beurre

– 10 cl de bouillon de viande

– Persil ou ciboulette haché(e)

– Sel et poivre

 

Préparation :

1- Faire dorer le rôti à la casserole avec un peu d’huile et de beurre mélangés (10 minutes) Ajouter un peu d’eau, assaisonner, couvrir et baisser le feu. Laisser cuire environ 45 minutes.

2- Dans une autre poêle, émincez les pleurotes et faites-les revenir au beurre. Saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser réduire. Rectifier l’assaisonnement.

3- Sortez le rôti, déglacez le plat de cuisson avec le bouillon, porter à ébullition et incorporer les pleurotes et la sauce (baisser le feu).

4- Présentez les tranches de viande entourées de sauce aux pleurotes, parsemer le plat de persil ou de ciboulette. C’est prêt !