menu close menu
interligne
interligne
Facebook Boucheries André Instagram Boucheries André Youtube Boucheries André
Site Boucherie André
Contacter Boucheries André
Inscription newsletter Boucheries André
menu Boucheries André, du pré à l'assiette
menu Boucheries André, du pré à l'assiette

Sucettes aux truffes praliné

Recettes
31 décembre 2014

boucheries-andre-recette-truffes-chocolat-noisette

Ingrédients pour une trentaine de sucettes :

– 150 g de chocolat praliné pâtissier
– 50 g de chocolat noir pâtissier
– 25 g de beurre ramolli
– 7.5 cl de crème liquide à 30%
– 2 poignées de noisettes
– une boîte de Mikado

Préparation :

1- Râper les chocolats dans un saladier.

2- Faire bouillir la crème liquide dans une casserole, et verser, hors du feu, sur les chocolats.

3- Mélanger afin de faire fondre les chocolats, et obtenir une texture brillante et homogène.

4- Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux, et bien mélanger afin de l’intégrer au chocolat.

5- Mettre au frais pendant 2 heures, le temps que le chocolat durcisse à nouveau.

6- Pendant ce temps, retirer les coquilles des noisettes.

7- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner à four chaud, à 220°C (th.7-8), pendant 3-4 minutes pour les torréfier.

8- A la sortie du four, retirer la peau des noisettes, et les concasser à l’aide d’un pilon. Réserver.

9- Réaliser de petites boules de chocolat, et les rouler dans les noisettes concassées.

10- Planter les truffes sur un bâton de mikado, et répéter l’opération jusqu’à ce que le chocolat soit épuisé.

11- Repasser les sucettes 15-20 minutes au frais pour rafraichir le chocolat, et déguster.

Recette proposée par Céline sur son blog blogdechataigne.

Plus de recettes spéciales fêtes dans le mag Boucheries de fin d’année, à retrouver en magasin, consultable directement en ligne et téléchargeable gratuitement.