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Rouelle de Porc au miel

Conseils
28 mars 2015

Boucheries-Andre-rouelle-porc-miel

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 rouelle de porc d’1.2 kg environ
– 6 cuillères à soupe de miel
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– ½ verre d’eau
– sel et poivre

Préparation :

1- Faites des entailles dans la couenne de la rouelle. Mettre la viande dans un grand plat allant au four. Badigeonnez la rouelle de sauce de soja sur les 2 faces, puis poivrez. À l’aide d’un pinceau, répartissez le miel sur la rouelle entière.

2- Ajoutez le ½ verre d’eau dans le fond du plat. Enfournez à feu moyen, 160°C (th.5-6) pour 1h30 de cuisson environ.

Les conseils de votre boucher :

– Afin que la viande soit bien moelleuse, il est conseillé de l’arroser avec son jus de cuisson régulièrement pendant tout le temps de la cuisson. Si il n’y a pas assez de jus, vous pouvez ajouter un peu d’eau dans le plat.

– Vous pouvez accompagner ce plat de quelques pommes de terre sautées, des haricots verts, ou encore d’un gratin de légumes de saison.