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Recette : Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons

Conseils
14 septembre 2012

Rouelle de porc caramelisee

Préparation :

– Faites un bouquet garni en ficelant le romarin, le thym et les feuilles de sauge. Chauffez 3 cuillères à soupe d’huile dans une grande cocotte afin de faire dorer la rouelle 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez le bouquet garni, 3 cuillères à soupe de miel et le cidre. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure 30 min. Épluchez ensuite les oignons et ajoutez-les dans la cocotte autour de la rouelle et continuez la cuisson pendant 20 minutes environ à petit feu, en laissant le jus de cuisson réduire. Retournez régulièrement la viande.

– Pendant ce temps-là, épluchez et épépinez les pommes, pour les couper en 8. Faites fondre le beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle puis couchez par dessus les morceaux de pommes. Salez, poivrez et faites-les cuire à feu doux 5 minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient dorées et translucides, mais encore fermes. Retirez du feu, couvrez et réservez au chaud. Enlevez la viande de la cocotte et réservez-la dans du papier d’aluminium. Retirez les oignons à l’aide d’un écumoire, placez-les dans une poêle à feu vif avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Poivrez et ajoutez 2 cuillères à soupe de miel. Remuez constamment jusqu’à ce que les oignons prennent une jolie couleur dorée. Réservez-les ensuite au chaud avec les pommes.

– Présentez la rouelle sur un plat, entourée des pommes et des oignons glacés.

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