menu close menu
interligne
interligne
Facebook Boucheries André Instagram Boucheries André Youtube Boucheries André
Site Boucherie André
Contacter Boucheries André
Inscription newsletter Boucheries André
menu Boucheries André, du pré à l'assiette
menu Boucheries André, du pré à l'assiette

Recette : pintade dombiste, par Guy CHAPUIS

Conseils
10 avril 2013

apostrophe guy chapuisquote_drtPour réaliser cette création, j’ai désossé une pintade que j’ai ensuite farcie avec une aiguillette de canard marinée au piment d’espelette, une farce fine, des tomates séchées, des pistaches et des magrets fumés. Rôtie en cocotte ou au four : un régal !

Guy CHAPUIS

recette-pintade-dombiste

INGREDIENTS :
– 1 pintade Dombiste
– Beurre
– Garniture aromatique (ail, échalotte, thym, laurier)
– 3c à soupe de Guignolet
– 50cL de jus de veau
– 1 c. à soupe de crème
– 1 c à soupe de confiture de cerise noire
– Sel et poivre

PREPARATION :
Saisissez la volaille en cocotte avec un peu de matière grasse et de la garniture aromatique. Déglacez avec 3 cuillères à soupe de Guignolet. Laissez cuire environ 1h15 min.

Décantez la volaille; ajoutez le jus de veau (50 cL). Laissez réduire, ajoutez 1 cuillère à soupe de confiture de cerise noire et une cuillère à soupe de crème.  Rectifier l’assaisonnement.

Servez la pintade avec quelques pommes paillasson.

recette-pintade-dombiste2

PREPARATION
Saisissez la volaille en cocotte avec un peu de matière grasse et de la garniture aromatique.
Déglacez avec 3 cuillères à soupe de Guignolet.
Laissez cuire environ 1h15 min.
Décantez la volaille; ajoutez le jus de veau (50 cL). Laissez réduire, ajoutez 1 cuillère à soupe
de confiture de cerise noire et une cuillère à soupe de crème. Rectifier l’assaisonnement.
Servez.
Vous pouvez accompagnez votre pintade avec des pommes paillasson.
Retrouvez toutes nos recettes sur notre Livret de créations bouchères,
dans nos 8 magasins Boucheries André