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Recette MOF : Rôti de pilette

Recettes
15 décembre 2016

Rôti de pilette*« les Glorieuses » : Pour cette recette de fêtes,  notre MOF Guy Chapuis a sublimé un poulet fermier, farci avec du magret de canard mariné au cèpes, un caviar de courgettes grillés, des champignons, des raisins blonds secs et des noisettes ! Une recette savoureuse, qu’il ne vous reste plus qu’à accommoder avec la recette imaginée par notre MOF.

Pour préparer votre rôti de pilette il vous faut :

– Un rôti de pilette « Les Glorieuses », préparé par votre boucher

– Huile de noisette

– Vin muscat**

– 1 échalote

– 3 gousses d’ail

– 1 carotte

– 1 tomate

– 1 oignon

– 1 branche de thym

– Clous de girofle

– Coriandre

– 50g de beurre (de Bresse)

Préparer une marinade avec l’huile de noisette, le vin muscat, l’échalote ciselée, les clous de girofle et les graines de coriandre. Laisser mariner le rôti dans cette préparation pendant 1 heure minimum.

Saisir le rôti dans une cocotte avec le beurre.

Disposer la volaille dans un plat à rôtir avec la garniture aromatique : carotte taillée en dés, oignon ciselé, gousses d’ail écrasées, tomate coupée en quartier et branche de thym.

Saler et poivrer.

Enfourner pendant 45 mn à 180° en arrosant régulièrement avec un fond de volaille.

Laisser reposer la volaille dans un papier aluminium pendant 10 mn avant le découpage.

Dégraisser et filtrer le jus.

 

Accompagnement : servir avec un gratin de pommes de terre aux cèpes et une purée de potiron

 

*La pilette est une petite poule élevée en Bresse

** L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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