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A chaque viande, sa marinade !

Recettes
10 juillet 2014

Voici notre sélection de recettes de marinade spéciale été ! Que la viande soit destinée aux brochettes ou non, pensez à la découper, cela lui permettra de bien s’imprégner de la préparation.

Marinade à base de soja pour toutes les viandes

Ingrédients :

– 5 cuillères à soupe de sauce soja

– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 1 cuillère à café d’ail en poudre

– 1 gousse d’ail écrasée

– piment

Préparation de la recette :

Mélanger tous les ingrédients et y mettre la viande à mariner au moins deux heures en remuant régulièrement.

Poulet mariné au curry et lait de coco

Ingrédients :

– 40 cl de lait de coco

– 3 à 4 cuillères à soupe d’huile de sésame

– 2 cuillères à soupe de sauce soja

– 1/2 citron

– 1 petite cuillère à café de pâte de curry rouge

– 3 gousses d’ail

– 3 cuillères à soupe de persil frais

– 3 à 4 bonne pincée de curry

Préparation de la recette :

Mélangez l’huile de sésame, la sauce soja, le jus d’un demi citron ainsi que les gousses d’ail hachées grossièrement et le persil.
Mettre ensuite le curry, la pâte de curry puis le lait de coco avec le poulet coupé en cubes et laissez le tout mariner pendant une nuit au frigo.

Porc mariné façon sucrée/ salée

Ingrédients:

– 3 cuillères à soupe de sirop d’érable

– 1 cuillère à soupe de sauce soja

– 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

– le zeste râpé d’une orange

Préparation de la recette :

Mélanger tous les ingrédients et mettre le porc dedans à mariner pendant au mois 4h.

 

Bœuf mariné à l’italienne

Ingrédients :

– 2 tomates confites

– 3 cuillerées à café de pesto

– le jus d’1 citron et demi

– 2 oignons frais

– 1 gousse d’ail

– 3 cuillerées à soupe de miel liquide

– 12,5 cl de bière blonde

Préparation de la recette :

Mixer tous les ingrédients : tomates, pesto, oignons, ail puis ajouter le miel et la bière.
Verser dans un saladier et y ajouter la viande. Laissez mariner au moins 2h au frais.