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Filet mignon de porc farci aux poivrons et mozzarella

Conseils
16 juillet 2015
Aujourd’hui, Timandra du blog Au menu du jour nous propose une recette de filet mignon de porc farci aux poivrons, à la mozzarella et au basilic. Des saveurs méditerranéennes pour un été des plus gourmands !  

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 filet mignon de porc
– 1 boule de mozzarella
– 1/2 poivron jaune
– 1/2 poivron rouge
– Quelques feuilles de basilic
– Sel & poivre
– Huile d’olive

 

Préparation :

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2-  Déposez les poivrons au four une quinzaine de minutes.

3- Pendant ce temps là, parez votre filet mignon en enlevant le surplus de gras et les nerfs afin d’obtenir un filet bien net.

4- Une fois la cuisson des poivrons terminée, sortez-les du four et attendez quelques minutes qu’ils refroidissent avant d’enlever la peau. Détaillez-les ensuite en lamelles assez larges. Réservez.

5- Détaillez la mozzarella en tranche d’environ 0,5 cm. Réservez.

6- Faites une incision sur toute la longueur du filet mignon de façon à l’ouvrir en deux. Salez & poivrez l’intérieur.

7- Déposez ensuite une première couche de mozzarella, quelques feuilles de basilic puis les lamelles de poivrons. Salez & poivrez à nouveau.

8- Refermez le filet mignon et ficelez-le de façon à ce qui soit bien fermé. Si vous ne possédez pas de ficelle, vous pouvez tout à fait prendre des piques en bois pour le maintenir fermé.

9- Faites chauffez un peu d’huile dans une sauteuse. Lorsque celle-ci est chaude, déposez le filet et faites-le dorer de chaque côté.

10- Placez-le ensuite dans un plat allant au four et arrosez-le dessus d’huile d’olives. Versez un peu d’eau dans le fond du plat et enfournez pour environ 30 min.

A la sortie du four, ôtez la ficelle et découpez le filet en petits tronçons.

Une recette imaginée par Timandra sur son blog Au menu du jour