menu close menu
interligne
interligne
Facebook Boucheries André Instagram Boucheries André Youtube Boucheries André
Site Boucherie André
Contacter Boucheries André
Inscription newsletter Boucheries André
menu Boucheries André, du pré à l'assiette
menu Boucheries André, du pré à l'assiette

Notre recette de bugnes lyonnaises pour fêter Mardi gras !

Recettes
04 mars 2014

Aujourd’hui c’est Mardi gras, alors place au Carnaval et à la gourmandise avec notre délicieuse recette de bugnes !

Recette des bugnes lyonnaises de Mardi grasPhoto : ©La cuisine de Josie

 

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

– 250 g de farine

– 1 gros œuf

– 1 cuillère et demi à soupe de sucre

– 1/2 sachet de levure*

– 1/2 sachet de sucre vanillé

– 1 cuillère et demi à soupe de rhum

– 8 cl de lait

– 1 pincée de sel

– 75 g de beurre fondu

– le zeste d’un citron

 

Préparation :

1. Mélangez la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé.

2. Ajoutez l’œuf, le beurre fondu puis le zeste de citron, le rhum et la moitié du lait.

3. Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule. La pâte doit être élastique : si elle est trop molle rajouter un peu de farine ; si elle est trop dure rajouter un peu de lait.

4. Laissez reposer 30 minutes.

5. Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détaillez en bandes de 10 cm sur 4 cm et pratiquez une incision sur 5 cm au centre.

6. Plongez les bugnes dans l’huile, retournez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.

7. Saupoudrez de sucre glace et servir chaud.

 

* N’utilisez la levure que si vous souhaitez des bugnes moelleuses. Les bugnes fines et craquantes sont obtenues sans levure.