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Recette de la semaine : Poulet à la provençale

Recettes
26 août 2011

Une recette colorée et de saison ! Facile à préparer, faites-vous plaisir avec ce poulet fermier aux légumes du soleil !

poulet_provencale

Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h45

Ingrédients :
– 1 poulet fermier
– 1 tomate (variété cœur de bœuf)
– 1 carotte
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 feuille de laurier
– du thym
– 20 cl de vin blanc
– 2 cubes de Knorr
– quelques pincées de piment de Cayenne en poudre (facultatif)
– sel et poivre

Préparation :
1/ Coupez le poulet en morceaux. Mixez l’ensemble ail, oignon, carotte et tomate. Faites dorer les morceaux de poulet puis réservez-les.

2/ Dans le suc de la viande, faites revenir l’oignon, l’ail, la tomate et la carotte mixés. Lorsque le tout est bien doré, ajoutez les deux cubes Knorr, ainsi que le poivre, le sel, le thym, le laurier et le vin blanc. Laissez mijoter pendant 10 min à feu moyen puis ajoutez les morceaux de poulet. Laissez mijoter pendant 1 h 15 à 1 h 30 selon la qualité du poulet. Pendant la cuisson, vous pouvez ajouter un verre d’eau si c’est nécessaire, afin que le poulet reste ferme après la cuisson.

3/ Vous pouvez accompagner le poulet avec des pâtes fraîches, de la polenta ou du riz blanc.