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Croque-monsieur flammekueche façon Philippe Conticini

Recettes
14 mai 2015

Comme nous vous le disions dans notre article précédent, le plus fabuleux avec le croque-monsieur c’est qu’il est déclinable à l’infini ! Chez Philippe Conticini, il se dévore façon flammekueche, une recette très gourmande que nous livre Lucie du blog The Cook Time.

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Photo : © The Cook Time

Ingrédients pour 4 personnes

– 8 tranches de pain de mie
– 50 g de beurre
– 4 tranches de fromage de chèvre
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– 70 g d’emmental râpé
– 1 petit oignon blanc
– 75 g de lardons

Préparation

1- Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l’oignon émincé. Une fois la cuisson terminée, mélangez avec la crème fraîche et l’emmental.

2- Beurrez chaque tranche pain de mie sur un côté. Déposez dans le gaufrier face beurrée vers les plaques.

3- Ajoutez une grosse cuillère de la préparation sur le pain de mie et une tranche de chèvre coupée en 4 pour répartir également. Recouvrez avec l’autre tranche de pain, face beurrée vers le haut.

Laissez cuire les croques environ 2 minutes.

Recette imaginée par Lucie sur son blog The Cook Time.