menu close menu
interligne
interligne
Facebook Boucheries André Instagram Boucheries André Youtube Boucheries André
Site Boucherie André
Contacter Boucheries André
Inscription newsletter Boucheries André
menu Boucheries André, du pré à l'assiette
menu Boucheries André, du pré à l'assiette

A la découverte d’une race à viande d’exception : la Blonde d’Aquitaine !

Partenaires
06 octobre 2014

boucheries-andre-race-a-viande-exception-blonde-aquitaine

La Blonde d’Aquitaine est une race bovine de très grande taille. La couleur de sa robe varie entre froment et blanc crème. D’un fort développement musculaire et d’un squelette fin, elle est réputée pour ses qualités bouchères, et présente une forte proportion de bons morceaux.

La Blonde d’Aquitaine a la caractéristique d’être très lourde. En effet, les vaches atteignent facilement 900 à 1 000 kilos. Elle fait partie des 3 principales races à viande françaises avec la Charolaise et la Limousine.

Son histoire : Cette race bovine française est le résultat d’une fusion après la Seconde Guerre Mondiale de 3 rameaux bovins du Sud Ouest de la France.

 La réputation de cette race bouchère dépasse nos frontières et en fait un produit très exporté.

Caractéristiques : C’est une excellente productrice de viande. Sa ligne de dos est très longue ce qui offre un maximum de morceaux de qualité. Sa viande est d’un joli rouge et son grain est d’une grande finesse.

A découvrir en EXCLUSIVITÉ et en QUANTITÉ LIMITÉE chez Boucheries André à partir du 7 octobre !