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Mangez du boeuf !

Recettes
20 décembre 2010

RECETTE

Boeuf Bourguignon aux olives

Préparation : 30 min
Cuisson : 2h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 kg de boeuf à braiser
– 40 g de beurre
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 2 gros oignons
– 25 cl de vin blanc sec
– 8 tomates
– 4 carottes
– 2 gousses d’ail
– 1 zeste d’orange
– 1 bouquet garni
– 50 cl de bouillon de viande
– 1 poignée d’olives vertes
– sel, poivre

Epluchez les légumes.
Mettez le beurre et l’huile à chauffer dans une cocotte et faites-y blondir légèrement les oignons finement hachés. Ajoutez-y ensuite les cubes de viande à dorer. Complétez avec les carottes coupées en rondelles, l’ail pilé, le zeste d’orange et le bouquet garni. Salez et poivrez.
Versez le vin blanc et le bouillon, couvrez et laissez mijoter 1 heure sur feu doux.
Ajoutez ensuite les tomates pelées, épépinées et grossièrement concassées, ainsi que les olives dénoyautées. Mélangez.
Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 1 h toujours sur feu doux.
Pour servir, retirez le bouquet garni.