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Les Ateliers du Chef à Rillieux et Tignieu Programme du 13 au 23 décembre

Conseils
17 décembre 2012

Notre Chef Cuisinier est de retour sur les magasins de Rillieux et de Tignieu cette semaine ! Son objectif vous donner toutes les astuces pour des recettes de fêtes réussies !

Rendez vous en magasin et n’hésitez pas à lui poser toutes vos questions !

Jeudi 20 (Tignieu)  et samedi 22 (Rillieux)

10h30                  Pavé de Saumon en écailles de Panais, beurre de mangue
11h00                  Terrine de poisson aux 2 saumons
11h45                  Mise en bouche au saumon fumé
12h30                  Carpaccio, Tartare et Rillettes
15h00                  Filet de Boeuf en croûte, sauce Foie Gras
15h30                  Atelier « Pâte feuilletée »
16h30                  Mise en bouche au Foie Gras
17h30                  Foie Gras poêlé à la mangue

Vendredi 21 (Tignieu)  et dimanche 23 (Rillieux)

10h30                  Foie Gras en croûte de pain d’épices
11h00                  Atelier « Pain d’épices » & « Brioches »
11h45                  Mise en bouche au « Foie Gras »
12h30                  Atelier « Chutneys »
15h00                  Pintade fermière à la crème de morilles & châtaignes
15h30                  Terrine marbrée de volaille
16h30                  Gâteau de foie de volaille
17h30                  Atelier « Sauces » : forestière, homardine, moutarde

Mercredi 12 (Tignieu)  et jeudi 13 (Rillieux)

10h30                     Caisses de volailles farcies aux écrevisses
11h00                     Atelier « Farce »
11h45                     Crêpes Parmentières & Risotto Forestier
12h30                     Volaille farcie aux cardons et châtaignes
15h00                     Civet de Chevreuil
15h30                     Terrine de Gibier
16h30                     Purées Multicolores
17h30                     Les sauces qui accompagnent les Gibiers
Pavé d’Autruche aux spéculoos & crème de Pain d’Épices

Vendredi 14 (Tignieu) et samedi 15 (Rillieux)

10h30                     Paleron de Boeuf braisé
11h00                     Tartare de Boeuf originaux
11h45                     Filet de Boeuf
12h30                     Comment utiliser les restes de Boeuf
15h00                     Souris d’Agneau au pain d’épices
15h30                     Magret de canard papillon aux mandarines
16h30                     Carpaccio et tartare de canard
17h30                     Soufflet de légumes

atelier du chef