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Le tournedos Rossinni : un classique des fêtes de fin d’année revisité pour un pur moment de gourmandise.

Non classé
10 décembre 2013

Pas d’idées pour les fêtes de fin d’année ? Alors laissez-vous tentez pas du boeuf  ! Oui mais pas n’importe quel boeuf, de la génisse charolaise élevée près de chez vous par un éleveur passionné, et primée au concours de Charolles ! Envie de goûter ? Rien de plus simple rendez-vous au rayon traditionnel de votre magasin Boucheries André et laissez vous guider par votre boucher !

Côté recette, nous vous proposons d’accommoder cette viande d’exception en tournedos Rossini revisité  ! Une recette aussi inattendue que surprenante !

Tournedos rossinni Façon André !

Ingrédients pour 6 personnes :
6 Tournedos de boeuf Charolais
6 escalopes de foie gras
15cl de Cognac
350 g de pois gourmands frais
350 g de fèves écossées =1 kg de fèves
2 oignons nouveaux
½ botte de basilic
3 c à s d’huile d’olive
1 c à s de bouillon de volaille
Sel et poivre du moulin

Préparation des légumes :
Faîtes cuire les fèves 2 min dans l’eau bouillante, après les avoir écossées.
Rafraîchissez les et enlevez la peau épaisse.
Equeutez et ébouillantez les pois gourmands, égouttez soigneusement.
Émincez les oignons.

Préparation :
Faites suer les oignons dans une poêle bien chaude
Lorsqu’ils sont transparents, ajoutez les pois gourmands, le bouillon de volaille et un peu d’eau.
Laissez cuire 5 min.
Ajoutez les fèves et prolongez la cuisson de 2 minutes.
Salez et poivrez, maintenez au chaud.

Préparation des tournedos :
Donnez quelques tours de moulin à sel au fond d’une poêle bien chaude.
Saisissez les tournedos, et cuisez à votre convenance.
Retirez les de la poêle et réservez les au chaud.
Déposez les escalopes de foie gras dans la poêle et saisissez les 10s sur chaque face.
Déglacez avec du Cognac.

Dressage :

Disposez un lit de poêlée, une tranche de tournedos, une escalope de foie gras, un filet de jus, un tour de moulin de poivre et de sel !