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Le plat gourmand de la semaine : Carré d’Agneau forestier aux petits oignons glacés

Recettes
13 avril 2011

Cette semaine : On prépare les fêtes de Pâques ! Et oui on approche du grand week end de Pâques … Voici une idée recette printanière qui régalera toute la famille !

Carré d’Agneau forestier aux petits oignons glacés

Carré d'agneau

Ingrédients pour 4 personnes :
un carré d’agneau de 8 côtes (1 kg env.) / 300 g de champignons de Paris / 12 petits oignons blancs / 3 gousses d’ail / 4 c. à soupe d’huile d’olive / 1 c. à café de sucre / 30 g de beurre / sel, poivre, un brin de romarin.

Préparation :
1/ Pelez les gousses d’ail et émincez les finement. Entaillez profondément le carré d’agneau et glissez une gousse d’ail entre chaque côte. Badigeonnez la viande avec l’huile, puis enfournez 25 min au four à 240 °C. Salez et poivrez au 3/4 de la cuisson.
2/ Pendant ce temps, faites dorer les oignons dans une sauteuse avec le beurre et une pincée de sel. Saupoudrez avec le sucre et une cuillère à soupe d’eau pour les faire glacer.
3/ Mixez les champignons et ajoutez-les aux oignons. Salez, poivrez et faites cuire une dizaine de minutes à couvert.
4/ Disposez l’agneau sur le plat de service, entourez-le de ces légumes, dégraissez le plat, ajoutez deux cuillères à soupe d’eau et servez en saucière.