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Le Plat gourmand de la semaine : 100% haché pur boeuf

Recettes
16 février 2011

L’hamburger « façon André » (6 pers.)

hamburger facon andré

Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn

Ingrédients :
6 steaks hachés Boucheries André à 5 % ou 15 % M.G. / 6 pains à hamburgers / 12 tranches de fromage fondu / 3 gros cornichons / 6 c.à s. de ketchup / 6 c. à c. de moutarde / 12 feuilles de laitue 2 tomates / 1/2 oignon tranché / huile, sel et poivre

Préparation :
– Cuire vos steaks hachés dans un poêle bien chaude (ou au barbecue.
– Ouvrir les pains et les faire légèrement toaster.
– Trancher en rondelles les cornichons.
– Dans un poêle, faire revenir et caraméliser les oignons.
– Sur les steaks en fin de cuisson, déposer deux tranches de fromage fondu et laisser encore cuire 1 min.
– Tartiner de ketchup et de moutarde une des deux faces du pain. Y déposer les steaks et le fromage. Garnir avec quelques oignons caramélisés et des rondelles de cornichons. Terminer avec deux feuilles de salade et deux tranches de tomates. Refermer.
– Mettre chaque hamburger dans un papier aluminium pour qu’il ne dessèche pas et mettre quelques minutes à four chaud.
Déguster !
Accompagnez les hamburgers de salade verte et de frites « maison ».
Ce plat fera le plaisir des petits et des grands !

Haché à la blette et fondue de parmesan (4 pers.)

haché à la blette

Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn

Ingrédients :
4 steaks hachés fabrication Boucheries André à 5,15,ou 20 % M.G. / 1 kg de blettes / 200 g de parmesan râpé / Huile d’olive ou beurre / Sel, poivre

Préparation :
– Laver les côtes de blettes et les couper grossièrement. Les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive ou du beurre, à feu doux, pendant 15 minutes. Saler, poivrer. Réserver.
– Allumer le grill du four.
– Cuire à peine les steaks, une fois de chaque côté, dans une poêle avec de l’huile d’olive ou du beurre.
– Déposer les steaks dans un plat qui passe au four, les recouvrir avec la moitié de blettes.
– Ajouter le parmesan.
– Passez le plat au four jusqu’à coloration du parmesan, surveiller.
– Dans une assiette déposer l’ensemble et tout autour mettre le reste des blettes.

Une recette originale et de saison !