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L’astuce du boucher : Comment réussir son bifteck ?

Conseils
11 février 2011

Le bifteck est une préparation culinaire. On découpe des biftecks dans différents morceaux (tranche, rond de tranche, entrecôte, hampe, onglet, bavette d’aloyau…)

astuce bifteck

Pour réussir un bifteck :

– Achetez des tranches épaisses d’environ 1 cm.
– Sortez la viande du réfrigérateur environ 15 minutes avant de réaliser la cuisson.
– Réalisez des entailles sur les bords des steaks, pour éviter qu’ils ne se recroquevillent à la cuisson.
– Utilisez une poêle bien chaude, avec quelques gouttes d’huile ou du beurre.
– Retournez le steak régulièrement, sans le piquer avec une fourchette.
– Salez seulement en fin de cuisson.
– Avant de déguster le bifteck, laissez-le reposer quelques minutes entre deux assiettes chaudes. Cela donnera à votre steak un moelleux et un arôme incomparables, en concentrant les sucs.