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L’andouillette 100% B.A.

Conseils
07 décembre 2015

Depuis cette été, notre gamme de produits charcuterie s’est agrandit pour vous proposer une spécialité régionale et savoureuse : l’andouillette !

Dans notre atelier de production au sud de Lyon (Brignais), nos charcutiers mettent tout en œuvre pour vous confectionner une andouillette traditionnelle, réalisée avec des produits de qualité.

Nos andouillettes se composent  de panses de porc et de veau français, elles sont embossées dans du boyau naturel de bœuf. Enfin, elles sont assaisonnées de vin blanc, de moutarde et d’épices.

Traditionnellement consommées grillées, elles demandent beaucoup d’attention : grillées à l’extérieur et bien chaude à l’intérieur. Mets très apprécié en hiver, découvrez notre recette de gratin d’andouillettes au vin blanc et à la moutarde :

Pour deux personnes

– 2 andouillettes Boucheries André

– 25 cl de vin blanc

– 3 cuillères à soupe de moutarde (mi-forte ou forte selon vos goûts)

– 2 cuillères à soupe de chapelure

– Persil

– Sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C.
Ouvrez vos andouillettes en deux, dans le sens de la longueur et émiettez-les dans des petits ramequins individuels. Salez et poivrez.
Mélangez dans un bol le vin, la moutarde et le persil ciselé. Versez ce mélange dans vos ramequins (au ¾, pas plus) et saupoudrez de chapelure.
Enfournez pendant environ 30 minutes.

A accompagner avec un écrasé de pommes de terre

Andouillette.jpg