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La tortilla, la recette parfaite pour une soirée tapas réussie !

Recettes
17 juillet 2014

Voici LA recette de tapas espagnole par excellence : la tortilla. Muchas gracias à Cécile et Chloé du blog Royal Chill

boucheries-andré-tapas-tortilla-recettePhoto : Royal Chill

Ingrédients :

– 1 kg de pommes de terre

– 5 œufs

– 2 gros oignons

– 1 litre d’huile de friture

– Sel

Préparation :

1- Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en fines rondelles. Épluchez les oignons et coupez-les en gros morceaux.

2- Dans une friteuse ou une grande poêle creuse, faites chauffer l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit très chaude (testez la température de l’huile en y plongeant une rondelle de pomme de terre : lorsque de grosses bulles commencent à se former, la température est ok). Plongez alors toutes pommes de terre et faites chauffer à feu vif pendant trois à quatre minutes environ en les retournant de temps en temps.

3- Plongez alors les oignons et faites frire quelques minutes de plus jusqu’à ce que les pommes de terres soient frites et dorées et que les oignons soient fondants. Égouttez-le tout en essorant bien les pommes de terre et les oignons, salez légèrement et réservez.

4-Dans un grand saladier, battez les œufs en omelette et salez. Versez les pommes de terre frites et les oignons égouttés, puis mélangez l’ensemble.

5-Faites chauffer une poêle anti-adhésive (avec un rebord un peu haut) avec un peu d’huile. Versez le contenu du saladier et laissez chauffer une à deux minutes à feu doux. Retirez du feu.

6-Munissez-vous d’une assiette plate du même diamètre que celui de votre poêle et posez l’assiette à l’envers sur la poêle (dos de l’assiette vers le haut). Posez la paume de votre main gauche sur l’assiette, et tenez le manche de la poêle avec votre main droite. D’un geste rapide retournez la tortilla sur l’assiette afin que le côté cru se retrouve en bas et le côté cuit au-dessus, dans l’assiette.

7-Remettez la poêle sur le feu et remettez un peu d’huile si besoin. Faites doucement glisser la tortilla dans la poêle afin de cuire le deuxième côté de la tortilla. Laissez chauffer une à deux minutes maximum à feu doux. La tortilla ne doit pas être trop cuite à l’intérieur et doit être juste dorée à l’extérieur.

8-Une fois cuite, faites-la glisser dans votre plat de service et découpez-la en petits carrés pour des tapas comme en Espagne !

  Retrouvez encore plus de recettes sur leur blog : www.royalchill.com