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L’astuce du boucher : Quelques conseils pour bien réussir sa viande au barbecue

Conseils
26 juillet 2011

Profitez de l’été et épatez vos amis avec un barbecue réussi !

astuce_cuisson_bbq copie

Il est recommandé de sortir votre viande du réfrigérateur au dernier moment avant la cuisson au barbecue.
Veuillez à bien régler le feu de votre barbecue, ni trop fort, ni trop faible. On doit avoir un lit de braises régulier.

Afin d’avoir une viande belle et bien cuite en fin de cuisson :

– pour éviter de carboniser votre viande pendant la cuisson, placer votre plaque le plus loin possible de la source de chaleur ;
– pour éviter que votre viande ne colle à la grille et que l’on déchire les fibres de la viande, préchauffer votre grille durant une dizaine de minutes puis badigeonnez-la d’huile ;
– ne pas piquer la viande, préférez une pince plutôt qu’une fourchette pour la manipuler (une fois la viande piquée, elle perds son jus) ;
– éviter de saler la viande en début de cuisson, vous conservez ainsi sa tendreté et son jus
– pour vos morceaux de viande marinés, pensez à les éponger avant de les déposer sur la grille, vous éviterez les éclaboussures