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Idée recette : Cuisse de poulet rôtie et tagliatelles au pesto

Non classé
05 septembre 2012

Recette_PouletRoti

INGREDIENTS :

  • Cuisses de poulet fermier
  • 300 g de tagliatelle
  • 1 c à soupe de crème liquide (facultatif)
  • 2 échalotes hachées
  • Huile d’olive.

PESTO :

  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuil. à soupe de pignons
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • Sel et poivre.

PREPARATION

Saisissez vos cuisses de poulet à four chaud 220°C, une fois qu’elles sont dorées, baissez le four à 200° et laissez cuire 35 minutes..

Pendant ce temps, remplissez votre hachoir électrique de tous les ingrédients pour la préparation du Pesto et hachez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Salez et poivrez à votre convenance

Faites cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet (ajoutez un peu d’huile dans l’eau de cuisson avant d’y mettre les pâtes pour éviter qu’elles ne collent).
À la fin de la cuisson, n’oubliez pas de les passer sous l’eau froide et bien laissez égoutter.
Faites revenir les échalotes hachées à feu vif dans une sauteuse puis incorporez le pesto.
Attention, la sauce ne doit pas bouillir, sinon le pesto perdra sa couleur. À la fin ajoutez éventuellement la crème liquide.

Servir les pâtes dans des assiettes creuses chaudes avec les cuisses de poulet rôti.

Servir à part du parmesan râpé et dégustez !