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Idée Recette : Carré D’agneau Forestier

Non classé
11 décembre 2012

CARR2 D4AGNEAU

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Le conseil du caviste : Vin rouge du Languedoc Corbières ou Minervois par exemple

Ingrédients:

Un carré d’Agneau de 8 côtes (1 kg env.)
300 g de champignons de Paris
12 petits oignons blancs
3 gousses d’ail
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de sucre
30 g de beurre,
Sel, poivre, un brin de romarin.

Pelez les gousses d’ail et émincez-les finement.

Entaillez profondément le carré d’Agneau et glissez une gousse d’ail entre chaque côte.

Badigeonnez la viande avec l’huile, puis enfournez 25 min au four à 240°C. Salez et poivrez au 3/4 de la cuisson.

Pendant ce temps, faites dorer les oignons dans une sauteuse avec le beurre et une pincée de sel. Saupoudrez avec le sucre et une cuillère à soupe d’eau pour les faire glacer.

Coupez les champignons en fines lamelles et ajoutez-les aux oignons. Salez, poivrez et faites cuire une dizaine de minutes à couvert.

Disposez l’Agneau sur un plat de service, entourez-le de ces légumes, dégraissez le plat, ajoutez deux cuillères à soupe d’eau et servez en saucière.

CONSEIL ANGEAU