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Grilladin de Boeuf mariné au miel

Non classé
06 août 2013

Vous avez envie d’une pièce de Bœuf originale et économique ? Découvrez le grilladin de Boeuf !

grilladin de boeuf

 

Le grilladin de Boeuf est une coupe particulière du flanchet, que vous utilisez habituellement pour le pot-au-feu avec et sans os, mais cette viande est également excellente cuisinée au grill lorsqu’elle est détaillée en tranches fines. Le flanchet est composé des muscles de l’abdomen. Très plat, sans os, il pèse environ 7 kg. Vous pourrez le reconnaître grâce aux cartilages qui alternent avec des bandes de muscles de longueur moyenne, assez entrelardées et à fibres longues.

Pour 4 personnes
Ingrédients :
-4 tranches de grilladin de boeuf
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-4 cuillères à soupe de miel
-4 cuillères à soupe de sauce soja
-6 cuillères à soupe d’huile végétale (pas d’huile d’olive)
-3 c. à soupe de massalé

Dans un saladier, mélangez, l’oignon finement ciselé, le miel, la sauce soja, les cuillères à soupe d’huile et le massalé. Mettez mariner vos tranches de grilladin dans le saladier en veillant à ce que la viande soit parfaitement recouverte. Laissez reposer 2 heures au minimum.

Sortez votre viande 30 à 45 minutes avant la cuisson et laissez la à température ambiante.

Laissez cuire 2 à 3 minutes par face au barbecue, selon la cuisson que vous souhaitez