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Epaule d’agneau fermier confite

Recettes
17 avril 2014
Les ingrédients :
– 1 épaule d’agneau fermier avec os (Label Rouge)
– 25 cl de vin blanc
– 10 gousses d’ail
– 1 oignon
– 2 clous de girofle
– 2 feuilles de laurier
– 1 bouquet garni spécial agneau
– sel aux herbes
– poivre
– miel
charlotte mousseron recette épaule agneau confite
La recette : 
· Préchauffer le four à 120°c (th.4).. Peler l’oignon et mettre un clou de girofle à chaque extrémité.

. Peler toutes les gousses d’ail et les écraser avec la paume de la main.

. Dans un grand plat à four à bords hauts mettre l’épaule d’agneau, l’oignon puis verser le vin blanc et un grand verre d’eau.

. Disposer les gousses d’ail écrasées autour de la viande.

. Poser sur l’agneau les feuilles de laurier et le bouquet garni, saler et poivrer généreusement.

. Enfourner et laisser cuire pendant 7 h, en arrosant toutes les heures.

. Au bout de 5 h de cuisson, badigeonner l’agneau avec le miel pour le caraméliser.

Régalez vous !

Recette imaginée par Charlotte du blog http://charlottemous.blogspot.fr