menu close menu
interligne
interligne
Facebook Boucheries André Instagram Boucheries André Youtube Boucheries André
Site Boucherie André
Contacter Boucheries André
Inscription newsletter Boucheries André
menu Boucheries André, du pré à l'assiette
menu Boucheries André, du pré à l'assiette

Dossier Noël : Le gibier Chapitre 3

Conseils
23 décembre 2010

Les gibiers à poils…Quels sont-ils ? On peut citer le Lapin de garenne, le Lièvre, le Chevreuil, le Sanglier ou encore la Biche.

Mais cette semaine, gros plan sur… le Lièvre avec notre recette du Lièvre à la Royale et quelques infos santé et dégustations :

Dégustation :

La chair du lièvre est dite «noire», car elle est très foncée, contrairement à celle du lapin qui est blanche. Son goût est également plus prononcé que celle du lapin.
– Le râble peut se rôtir après avoir été enduit de vinaigre.
– Rôti ( farci ou non ) 15 à 20 minutes par livre.
– Il se prépare sauté, en gibelotte ou en civet.
– Pour 6 à 8 personnes selon la taille

Infos santé :

Sa viande se distingue de celle de son cousin domestiqué, le lapin, par sa couleur rouge brun foncée, ainsi que par le raffinement et la force d’une saveur relevée.
Le lièvre est un allié du régime hypocalorique car peu calorique. Il est moins énergétique et 6 fois moins gras que le lapin.

lièvre à la royale