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Dossier de la semaine : Mangez tout cru !

Recettes
20 décembre 2010

Cette semaine on vous dit tout sur les bienfaits du « cru », le tout pour démarrer l’hiver du bon pieds.
Pourquoi manger tout cru ? Une nouvelle tendance mais pas seulement…

– C’est sain, car les enzymes* restent vivants et s’affairent comme une petite armée à réparer ce qui est défectueux.
– C’est une source d’énergie car le corps absorbe plus facilement les nutriments.
– C’est aussi facile à digérer. En effet, contrairement aux aliments cuits, les aliments crus ne requièrent pas les enzymes de notre propre corps nécessaire à la digestion.
– Un effet rapide de satiété : les aliments crus nécessitent une mastication plus longue, l’effet de satiété arrive donc plus vite et les sensations d’appétence s’ajustent aux besoins du corps sans même qu’on en soit conscient.
– C’est simple et rapide, pas de cuisson qui n’en fini plus, pas de risques de tout faire brûler et un assaisonnement ou une bonne marinade suffise !

Alors n’hésitez plus, mangez tout cru !Ci-dessous, le tartare et le carpaccio de boeuf pour vous inspirer…

carpaccio-de-boeuf-1023x920

tartare boeuf