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Manuel pratique de la cuisson parfaite d’une saucisse au barbecue

Recettes
07 mai 2015

Pour profiter au maximum de la saveur de nos produits saucisserie, rien de tel que la cuisson au barbecue ! Oubliez-donc le four et la poêle et saisissez plutôt nos quelques conseils bien aiguisés…

boucheries-andre-cuisiner-saucisses-merguez-barbecue

On la pique ou pas ? Afin de conserver tout leur goût et de ne pas être desséchées, les saucisses ne doivent pas être piquées avant cuisson. Elles gardent ainsi tout leur moelleux. Cela évitera également que le gras ne coule sur la braise et attise les flammes.

Le petit secret du boucher Pour que les saucisses n’éclatent pas à la cuisson, arrosez-les d’eau bouillante, essuyez-les et mettez-les à cuire.

Chaudes comme la braise ! Ce ne sont pas les flammes qui doivent cuire vos saucisses mais les braises afin d’avoir une cuisson homogène et non carbonisée !

Saisissantes ! Retournez vos saucisses avec une pince plutôt qu’une fourchette (qui risque de percer le boyau).

Vous avez bon sur toute la ligne !   Pour éliminer le surplus de gras, tamponnez légèrement vos saucisses avec du papier absorbant avant de les déguster.