menu close menu
interligne
interligne
Facebook Boucheries André Instagram Boucheries André Youtube Boucheries André
Site Boucherie André
Contacter Boucheries André
Inscription newsletter Boucheries André
menu Boucheries André, du pré à l'assiette
menu Boucheries André, du pré à l'assiette

Côte d’agneau au romarin et légumes de printemps

Recettes
10 avril 2014

Facile

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15-20mn

Crédit photo : Mamina

Crédit photo : Mamina du blog Et si c’était bon

Pour 4 personnes :

1 ou 2 côtes d’agneau par personne

500 g de fèves fraîches

250 g de pois gourmands

2 petites branches de romarin

1 grosse noix de beurre

Sel et poivre du moulin

Les légumes : Écosser les fèves et les ébouillanter 3 minutes environ de façon à pouvoir les dérober (enlever leur peau). Réserver. Laver et effiler les pois gourmands, les cuire à l’eau bouillante salée quelques minutes en les gardant un peu croquant. Égoutter et réserver.

La viande : Faire fondre le beurre doucement dans un sautoir avec les branches de romarin lavées et séchées. Couper le feu, et laisser infuser une dizaine de minutes. Débarrasser le beurre parfumer dans un ramequin et réserver. Chauffer à nouveau la poêle et saisir les côtes d’agneau une minute de chaque côté. Baisser le feu, et poursuivre la cuisson doucement 2 minutes de chaque côté en arrosant la viande avec le beurre au romarin. Débarrasser la viande sur une assiette en la couvrant avec du papier d’alu.

Finition et dressage : Réchauffer les légumes quelques secondes. Dans une assiette un peu creuse dresser d’abord les fèves et « planter » la ou les côtes d’agneau verticalement, terminer en ajoutant les pois gourmands et verser un peu du jus de cuisson dessus. Vous pouvez ajouter une branche de romarin frais derrière la viande pour donner du relief et rappeler le vert des légumes.

Mille mercis à Mamina pour cette excellente recette. retrouvez d’autres délices sur son blog http://www.mamina.fr