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Des saucisses et merguez parfaites ? Défi relevé avec Boucheries André!

Recettes
29 mai 2014

boucheries-andre-cuisiner-saucisses-merguez-barbecue©flickr CC – Steven Depolo

Nos astuces cuisine

Si faire cuire les saucisses et merguez au barbecue ne comporte rien de bien sorcier, il y a cependant quelques règles à connaître pour les apprécier au mieux !

1.     Préférez la cuisson au barbecue pour profiter au maximum de la saveur de nos produits saucisseries. Exit donc le four ou la poêle.

2.     Afin de conserver tout son goût et de ne pas être desséchées, les saucisses ne doivent pas être piquées avant la cuisson. Elles gardent ainsi tout leur moelleux.

3.     Cette astuce vous évitera également que le gras ne coule sur la braise et attise les flammes.

4.     Et justement, ce ne sont pas les flammes qui doivent cuire vos saucisses mais les braises afin d’avoir une cuisson homogène et pas carbonisée !

5.     Pour les retourner, utilisez une pince plutôt qu’une fourchette (qui risque de percer le boyau).

6.     Avant de déguster, tamponnez légèrement vos saucisses avec du papier absorbant. De cette façon, vous éliminez le surplus de gras.

Vous voilà presque prêt pour un déjeuner au grand air, il ne vous reste plus qu’à vous rendre dans votre magasin Boucheries André pour faire vos emplettes et vous régaler !