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Recette de Fêtes : Civet de jeune cerf mariné au vin rouge

Recettes
23 décembre 2015

Recette Marlène et Franck

 

Une recette qui sent bon les fêtes de fin d’année et qui vous donnera peut-être une idée de dernière minute.

Merci à Marlène et Franck du magasin de Villefranche pour leur participation !

 

Ingrédients:

– 1 kg de jeune cerf détaillé en gros morceaux

– 3 oignon frais 

– 1 carotte

– 2 cuillères a café de fariné

– 2 gousses d’ail 

– 1 bouquet garni 

– 3 cuillère a soupe d’huile d’olive 

– Beurre ( 75g)

– Sel et poivre en moulin 

– 1 litre de vin rouge

Préparer la marinade . Mettre les cubes de gibier dans un récipient ainsi que la carotte et les oignons frais, puis les arroser et recouvrir entièrement de vin rouge.

Laisser mariner a température ambiante pendant 24 heures.

Le lendemain ,égoutter les morceaux de viande les réservés sur le côté . Faire la même chose pour les petits légumes.

Réserver la marinade.

Saler et poivrer la viande . Éplucher les gousses d’ail et les conserver entières.

Dans la cocotte mettre l’huile d’olive ainsi que le beurre, la viande et la faire revenir .

Dans une autre casserole faire revenir les petits légumes avec du beurre.

Enlever les bouts de viande de la cocotte et les réserver sur le coté . Mettre la marinade a chauffer et faire un roux que vous incorporerez a votre marinade .

Une fois vos petits légumes cuits les mettre dans le roux ainsi que la viande, les gousses d’ail et le bouquet garni. Faire mijoter minimum 1h30 en rajoutant de l’eau régulièrement .
Dégustez le plats bien chaud avec un gratin dauphinois Boucheries André !