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Cette semaine: Tendrons de veau grillés

Recettes
15 juin 2011

Un peu de tendresse au barbecue avec ces tendrons de veau à faire griller !
Spécial Barbecue

Pour 4 personnes
Repos avec la marinade : 3 h
Préparation de la sauce : 10 min
Cuisson : 10 min

visuel recette

Ingrédients :
– 4 tendrons de veau (natures ou assaisonnés)
– le jus de 2 citrons
– 3 grosses tomates
– 1 poignée d’olives vertes farcies aux poivrons
– 1 gousse d’ail
– 1 bulbe de fenouil
– 7 cuillères à soupe d’olive
– 1 cuillère à café de thym
– sel et poivre du moulin

Préparation :

1/ La marinade :
Pelez et hachez finement l’ail. Dans une terrine, déposez les tendrons, puis ajoutez l’ail, le fenouil, le jus de citron et les 6 cuillères d’huile d’olive. Retournez les tendrons afin qu’ils soient bien imprégnés de la marinade. Couvrir et laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.

2/ Pelez les tomates, les couper en deux, éliminer les graines et hachez grossièrement la chair. Assaisonner avec le thym, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite, les olives farcies, une cuillère d’huile d’olive, bien remuer. Conservez la préparation à température ambiante.

3/ La cuisson des tendrons :
Egouttez les tendrons avant de les faire griller. Les cuire environ 8 minutes sur chaque face. Les servir bien chaud avec la préparation tomate/thym/olive.
Vous pouvez accompagner ce plat de salade verte, de pommes de terre sautées, de riz ou encore d’un gratin de légumes.