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Cette semaine : Tajine de Poulet au citron

Recettes
10 août 2011

Découvrez les saveurs orientales dans ce plat où le poulet est tendre et savoureux. Un plat délicieux qui comblera les papilles de vos convives !

pha036000022Pour 4 personnes
Préparation : 15 mm / Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients :

– 1 poulet découpé en morceaux
– 1 tasse d’olives « marocaine » dénoyautées
– 4 quartiers de citron confits coupés en fines lanières
– 2 brins de coriandre fraîche
– 2 brins de persil frais
– 4 gousses d’ail hachées
– 2 oignons coupés en 2 et tranchés
– ¼ d’une tasse d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de gingembre moulu
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1 cuillère à café de cannelle moulue
– 1 pincée de pistils de safran
– ½ cuillère à café de poivre moulu
– ½ cuillère à café de sel

Préparation :

1/ Mélangez le gingembre, le curcuma et la cannelle. Frottez ces ingrédients avec le poulet, couvrir et laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
2/ Dans une tajine (ou marmite en fonte), à feu moyen/élevé, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir le poulet, ajoutez de l’huile si nécessaire, puis l’oignon, l’ail, la ½ cuillère à café de sel, la ½ cuillère à café de poivre, le persil et le coriandre. Bien mélanger.
3/ Mélangez le safran dans ¾ tasse d’eau et verser le tout sur le poulet. Portez à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter durant 30 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Pensez à remuer à mi-cuisson. Incorporer les olives dénoyautées ainsi que les citrons confits. Laissez cuire 5 minutes.

Vous pouvez accompagner ce tajine avec une semoule tiède.