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Cette semaine: Rôti de porc à la provençale

Recettes
08 juin 2011

Un petit air d’été avec cette recette aux couleurs du sud …

Pour 10 personnes / Plat principal / Préparation : 20 mn / Cuisson : 1 h

Rôti de porc

Ingrédients :

2 kg de rôti de porc  / 8 tomates / 8 courgettes / 3 oignons / 250 g de tomates séchées confites à l’huile / 250 g de gruyère râpé / 5 gousses d’ail / 250 ml de vin blanc / Sel et poivre

Préparation :

1. Coupez la viande de manière à obtenir un grand rectangle et aplatissez la pour avoir une épaisseur de 2 cm environ. Salez et poivrez la viande.

2. Sur la viande, déposez le fromage râpé et les tomates séchées. Roulez le rôti (bien serré), puis ficelez-le.

3. Faites dorer le rôti avec un peu d’huile dans une sauteuse. Faites bien dorer toutes les faces.

4. Retirez la sauteuse et jeter l’huile. Ajoutez l’ail, le vin blanc, et faites cuire 30 minutes à couvert. Ajoutez les courgettes coupées en tronçons, les tomates et les oignons coupés. Laissez cuire encore 30 minutes.

5. Servez le rôti dans un plat avec les légumes. Vous pouvez également accompagner de riz blanc.