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Cette semaine : Jambon blanc B.A. au Madère

Recettes
18 mai 2011

Le Jambon blanc B.A. au Madère, une recette simple et rapide pour découvrir notre excellent jambon blanc !

Pour 4 personnes / Plat principal – Très facile et bon marché / Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn

Jambon blanc B.A. au Madère

Ingrédients :

16 tranches de jambon blanc B.A / 1/2 litre de crème liquide / 2 cuillères à soupe de concentré de tomates / 3 cuillères à soupe de vin de Madère / Sel, poivre, muscade / Beurre (pour le plat à gratin)

Préparation :

1. Penser immédiatement à préchauffer le four à 200°C. Saisir un plat à gratin, beurrez le fond et disposer les tranches de jambons B.A que vous avez auparavant plié en deux.

2. Pour préparer la sauce, il vous faut verser la crème dans un récipient haut, puis y ajouter le concentré de tomates. Mélanger le tout au fouet.
Conseil : A ce moment précis, la préparation doit être d’un joli rose saumon.
Ajouter le vin de Madère, saler, poivrer et « muscader » la sauce. Mélanger vigoureusement au fouet et verser cette préparation sur les tranches de jambon B.A.

3. Enfourner le plat environ 20 mn (ce doit être légèrement gratiné).
Conseil : Pour savoir si le plat est prêt, il suffit d’attendre que les tranches de jambon soient légèrement gratinées

Servi avec des grains du blé cuit dans du bouillon de légumes, c’est un délice.