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Cette semaine : Côte de veau aux amandes et sauce au basilic

Recettes
01 juin 2011

Cette semaine on vous propose une recette simple et originale avec une note de douceur : le mélange d’amandes et basilic … de quoi régalez vos convives !

Côte de veau aux amandes et sauce au basilic

Pour 4 personnes / Plat principal / Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn

Côte de veau

Ingrédients :

4 côtes de veau / 400 g d’amandes fraîches / 200 g de tagliatelles fraîches / ½ bouquet de basilic / 200 g de crème fraîche / 60 g de beurre / 4 cuillères à soupe d’huile / Gros sel, sel fin, poivre du moulin

Préparation :

1. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites griller les amandes fraîches. Réservez.

2. Dans un mélange d’huile et de beurre, faites cuire les côtes de veau 3 à 4 minutes de chaque côté. La cuisson doit être à point. Salez et poivrez les côtes.

3.  Plongez les tagliatelles dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Laissez cuire les pâtes puis égouttez-les. Mélangez-les avec le tiers du basilic ciselé et 100 g de crème fraîche.

4. Retirez les côtes de veau de la poêle puis déglacer avec le reste de crème. Ajoutez ensuite les amandes et le reste de basilic ciselé.

5. Nappez les côtes veau avec la sauce au basilic et les servir avec les pâtes.