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Cette semaine : Cannellonis farcis au haché façon André

Recettes
27 juillet 2011

Un plat rapide et simple qui plaira à toute la famille !

cannelloni au hache

Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn

Ingrédients :
– 4 steaks hachés façon André ou viande hachée 15%M.G.
– 12 cannellonis, prêt à farcir
– 350 g de purée de tomates
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 poivron vert
– 3 tomates
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– 1 œuf
– ½ cuillère à café de paprika
– ½ morceau de sucre
– persil
– fromage râpé
– huile d’olive
– sel et poivre

Préparation :

1/ Faire revenir dans une casserole, dans un peu d’huile, l’oignon finement émincé et l’ail haché, pendant 5 min.
2/ Ajouter le poivron coupé en dés, laisser cuire environ 5 à 10 minutes, puis mettre les tomates pelées et coupées grossièrement. Ajouter 150 ml d’eau, et la purée de tomates. Assaisonner ensuite avec le sel, le poivre, le ½ sucre, le paprika et enfin le persil. Laisser mijoter 10 min.
3/ Mixer cette sauce avec la crème fraîche, pour obtenir environ 1 litre de coulis.
4/ Mixer quelques secondes un tiers de la sauce avec la viande hachée crue et l’œuf (la farce doit être consistante).
5/ Préchauffer le four à 210°C. Farcir les cannellonis puis les placer dans un plat légèrement huilé. Recouvrir de la sauce restante et parsemer de fromage râpé. Enfourner pendant 25 min.

12 juillet 2016, 14:40
Admin.

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que la recette vous ait plu ! En effet, il ne faut pas hésiter à ajuster les assaisonnements comme bon vous semble :) A bientôt,

11 juillet 2016, 12:10
speranza2@hotmail.fr .

Très bon, jai bien aimé. J'ai pu faire 15 cannellonis avec ces quantités d'ingrédients. Utilisation de 400g de pulpe de tomates, 4 càs de crème liquide et non de l'épaisse car même avant d'incorporer la viande, mon appareil était un peu compact. J'ai utilisé entre 350 et 400g de viande hachée pour essayer de correspondre aux 400g de steack hachés. Après cuisson, les cannellonis ont un peu collé au fond du plat. J'accentuerai l'assaisonnement la prochaine fois car cela manquait un peu de peps. Et je changerai la marque de mes cannellonis car là plusieurs se sont fissurés lors de la cuisson. En même temps, j'ai suivi les indications indiquées sur le paquet soit 40 mn à 200°C. Donc la pâte était très cuite et molle. Donc je suivrai la recette la prochaine fois.

12 juillet 2016, 14:40
Admin.

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que la recette vous ait plu ! En effet, il ne faut pas hésiter à ajuster les assaisonnements comme bon vous semble :) A bientôt,

11 juillet 2016, 12:10
speranza2@hotmail.fr .

Très bon, jai bien aimé. J'ai pu faire 15 cannellonis avec ces quantités d'ingrédients. Utilisation de 400g de pulpe de tomates, 4 càs de crème liquide et non de l'épaisse car même avant d'incorporer la viande, mon appareil était un peu compact. J'ai utilisé entre 350 et 400g de viande hachée pour essayer de correspondre aux 400g de steack hachés. Après cuisson, les cannellonis ont un peu collé au fond du plat. J'accentuerai l'assaisonnement la prochaine fois car cela manquait un peu de peps. Et je changerai la marque de mes cannellonis car là plusieurs se sont fissurés lors de la cuisson. En même temps, j'ai suivi les indications indiquées sur le paquet soit 40 mn à 200°C. Donc la pâte était très cuite et molle. Donc je suivrai la recette la prochaine fois.