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Cette semaine : Brick de viande hachée façon André et sa féta

Recettes
17 août 2011

Cette entrée simple et rapide à cuisiner, vous fera voyager au cœur de la gastronomie libanaise ! Partez à la découverte de nouvelles saveurs !

hache

Pour 8 personnes
Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn

Ingrédients :
– 500 g de viande hachée façon André (15% ou 20 M.G.)
– 16 feuilles de brick
– 100 g de fromage « fêta »
– ½ cuillère à café de piment en poudre
– 1 oignon haché
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 tasses de sauce tomate « maison »
– ½ cuillère à café de cumin (moulu)
– 1 pincée de cannelle en poudre
– sel et poivre

Préparation :

1/ Préchauffer votre four à 200°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et laisser cuire pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite la viande hachée et assaisonner avec une pincée de sel et poivre. Remuer le tout, et laissez cuire pendant 5 minutes, jusqu’à la coloration de la viande.
2/ Ajouter la sauce tomate, le sel et le poivre. Cuire pendant 5 minutes environ, jusqu’à évaporation complète de la sauce. Ajouter la fêta.
3/ Couper les feuilles de brick en 2 demi-cercles, badigeonnez d’huile à l’aide d’un pinceau. Placez de  au centre de la feuille, un peu de garniture, rabattez les 2 côtés et roulez la feuille en serrant légèrement.
4/ Dans une poêle chaude et avec un peu d’huile, faire chauffer les roulés de viande jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Vous pouvez accompagner cette entrée avec des tomates en salade ou une simple salade verte.