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Cette semaine « spéciale Fête des Mères » : Rôti de veau et son coulis de curry

Recettes
26 mai 2011

Voici une idée simple et originale pour chouchouter vos mamans … Et cette année c’est vous qui lui préparez un bon petit plat !

Rôti de veau et son coulis de curry

Pour 4 personnes / Plat principal / Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn

Rôti de veau
Ingrédients :

1 rôti de veau de 500g / 1 pomme acidulée / 1 cuillère à café de jus de citron

Pour le coulis :

1 yaourt nature / 1 gousse d’ail coupée / 3 cuillères à soupe d’huile d’olive / 1 cuillère à café de jus de citron vert / 1 cuillère à café de zeste de citron vert / 1 cuillère à café de curry / 1 cuillère à café de moutarde / 10 g de feuille de coriandre / sel

Préparation :
1. Mettez le rôti dans un plat allant au four, puis faites-le cuire environ 35 minutes à 180°C (th6). Durant la cuisson, arrosez régulièrement votre rôti avec son jus. Lorsque la viande est dorée, salez et arrosez-la de son jus une dernière fois.

2. Préparation de la pomme : pelez-la puis découpez-la en dés. Réservez au réfrigérateur.

3. Placez tous les ingrédients du coulis dans un mixeur. Mixez le tout pendant environ 3 minutes, vous obtiendrez une émulsion onctueuse. Versez-la dans un bol puis placez-la au réfrigérateur.

4. Sortez les pommes du réfrigérateur et arrosez-les de jus de citron.

5. Servez le rôti tiède (ou froid), accompagné des pommes citronnées et du coulis de curry. Vous pouvez aussi proposer des pommes de terre sautées, de la salade verte, de haricots verts ou encore des petits pois.