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Cette semaine : « Spécial barbecue : le tendron de veau à griller ! »

Recettes
28 avril 2011

Les beaux jours sont là ! Le barbecue est de sortie ! Voici une recette facile et originale pour vous régaler les papilles : le tendron mariné au miel, gingembre et sauce soja.

tendron_bbq

Tendron mariné au miel, gingembre et sauce soja (Pour 4 personnes)

Préparation : 10 min, la veille / Cuisson : 20 min

– 2 tendrons de veau par personnes / 2 cuillères à soupe de miel / 100g de gingembre frais / 1 cuillère à soupe de sauce soja / ½ gousse d’ail hachée / 1 cuillère à soupe de vinaigre / poivre en grains

La marinade :
La veille, préparer la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja, le vinaigre, le poivre, le gingembre et la gousse d’ail achée. Badigeonnez les tendrons de cette marinade et laisser au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

La cuisson :
Egouttez les tendrons avant la cuisson. Les faire griller à braise douce (ou au grill), environ 8 à 10 minutes par face. Accompagnez les tendrons de frites « maison », de salade verte ou encore de riz.