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Boulettes de porc au riz grillé et à la menthe

Recettes
26 juin 2014

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Pour 4 personnes :

– 400 g de porc haché

– 1 cuillère à soupe de riz cru parfumé (au jasmin de préférence)

– 1 botte de menthe fraîche ciselée

– 2 oignons nouveaux émincés

– 2 gousses d’ail écrasées

– 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

– 1 cuillère à soupe de nuoc-mam

– 1/2 cuillère à soupe de sauce soja

– 1/2 cuillère à soupe de sucre

– 2 cuillères à soupe d’eau

– un chouïa d’huile de friture

Faites chauffer une poêle sur feu vif et mettez-y le riz. Faites-le torréfier en remuant la poêle, jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée. Versez le riz encore chaud dans un mortier et écrasez-le finement avec un pilon. Sinon mixez-le dans un robot.

Mettez le porc haché et la poudre de riz grillé dans un saladier. Versez le nuoc-mam, la sauce soja et le sucre puis mélangez. Ajoutez l’ail, les oignons, la menthe, la fécule de maïs et l’eau.

Mélangez (avec les doigts,c’est mieux) et formez des petites boulettes de la taille d’une grosse noix. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 1H au frais.

Embrochez les boulettes sur des petits pics en bambou (mais c’est facultatif) et faites-les cuire à la poêle, dans un peu d’huile de friture chaude, pendant environ 12 minutes. Servez bien chaud.

Un grand merci à Piment Oiseau pour cette recette aux inspirations vietnamiennes. Encore plus de petits plats savoureux sur son blog: http://www.piment-oiseau.fr/