menu close menu
interligne
interligne
Facebook Boucheries André Instagram Boucheries André Youtube Boucheries André
Site Boucherie André
Contacter Boucheries André
Inscription newsletter Boucheries André
menu Boucheries André, du pré à l'assiette
menu Boucheries André, du pré à l'assiette

Astuce du boucher de la semaine : « La viande de veau : diététique et riche en protéine »

Conseils
03 juin 2011

La viande de veau, tendre et délicate, se déguste à toutes les occasions.

La viande de veau

En plus d’être savoureuse, elle a de nombreuses qualités nutritionnelles :

–        pauvre en calorie : seulement 9 à 12 g de lipides et moins de 200 kcal pour 100 g de viande

–        riche en protéine : 19 g pour 100 g de viande

–        riche en zinc, vitamines B12 et PP

–        une quantité intéressante de fer et de phosphore (celui-ci participe à la réparation de l’énergie dans le corps).

–        Un fort pourcentage d’acides gras insaturés, réputés pour leur effet protecteur du cœur et des vaisseaux.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g de viande de veau :

Protides : 19 g / Lipides : 10 g / Glucides : 0 g / Calories : 175 kcal