menu close menu
interligne
interligne
Facebook Boucheries André Instagram Boucheries André Youtube Boucheries André
Site Boucherie André
Contacter Boucheries André
Inscription newsletter Boucheries André
menu Boucheries André, du pré à l'assiette
menu Boucheries André, du pré à l'assiette

Angus de l’Ain, Fiche d’identité

Made in B.A.
07 novembre 2015

Angus illuPortrait d’une Angus de l’Ain

– Son origine : Cette race nous vient tout droit de l’Ecosse et de ses paysages verdoyants. Mais c’est bien dans notre contrée de l’Ain que l’Angus Boucheries André, est née, élevée et affinée.
– Sa robe : Le troupeau de notre éleveur Jérôme est exclusivement composé de Black Angus, au pelage couleur ébène.
– Signe particulier : L’Angus est aussi la seule race au monde dépourvue de cornes.
– Sa morphologie : Les vaches Angus ne sont pas très grosses. A titre d’exemple, les femelles pèsent environ de 500 à 700 kg. Pour comparaison, une Charolaise affiche entre 700 et 900 kg sur la balance.
– Sa viande : Dans nos rayons, vous reconnaîtrez facilement les morceaux à leur couleur rouge plus soutenue que celle des pièces issues de races continentales.

L’Angus, un produit d’exception

L’Angus est une race possédant une capacité unique, celle de transformer tout ce qu’elle mange, de la bonne herbe tendre et des graines de lin principalement, en une viande très goûteuse. Cette alimentation spécifique lui apporte tout le bon gras nécessaire, riche en oméga 3. C’est grâce à ce persillage que la viande déploie de délicieux arômes.