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A la rentrée, on a tous besoin d’un peu de réconfort !

Conseils
02 septembre 2015

rentrée

Quel est le plat, à base de viande, qui vous remonte le moral ?

Répondez en laissant un commentaire sous le post dédié du 2 au 6 septembre 2015 sur notre page Facebook.

Le commentaire qui comptabilisera le plus de mentions « j’aime » remportera la pièce de viande nécessaire à la conception de son plat.

Jeu gratuit organisé sur la page Facebook des Boucheries André du 2 au 6 septembre 2015 inclus. A gagner, 1 pièce de viande au choix parmi notre sélection disponible au rayon traditionnel, dans l’un de nos 7 magasins Boucheries André, pour une valeur unitaire maximale de 30€. Il n’est autorisé qu’une seule participation par personne -même nom, même prénom, même adresse électronique ou identifiant Facebook – pendant toute la période du jeu. Le jeu étant accessible sur la plateforme Facebook, en aucun cas Facebook ne sera tenu responsable en cas de litige lié au Jeu. Facebook n’est ni organisateur ni parrain de l’opération.

A cette occasion nous vous partageons notre recette « réconfort » de la rentrée : Le crumble de bœuf au Parmesan

Ingrédients :

4 steaks hachés « Façon André » de 125 g à 15 % de M.G.

80 g de Parmesan

80 g de beurre salé

80 g de chapelure

1 gousse d’ail

Persil

Pour la purée de pommes de terre :

4 grosses pommes de terre

20 cl de lait

Sel

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Cuisez-les dans un grand

volume d’eau légèrement salée. Passez-les au moulin à légumes, puis délayez dans

le lait tiède. Rajoutez un filet d’huile d’olive pour parfumer votre purée.

Dans une poêle, dorez à vif les steaks hachés émiettés avec la gousse d’ail écrasée.

Saupoudrez de persil haché.

 Préparez la pâte à crumble : dans un saladier, râpez grossièrement le Parmesan puis malaxez-le avec le beurre et la chapelure.

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Dans un plat à gratin, mettez une couche épaisse de purée de pommes de terre, puis ajoutez la viande hachée et pour finir la pâte à crumble. Laissez gratiner 20 à 30 minutes selon votre four.

Astuce

Pour les enfants qui n’apprécieraient pas le goût prononcé du parmesan, vous pourrez remplacer ce dernier par de la mimolette. Pour que vos enfants mangent plus facilement des légumes, n’hésitez pas à ajouter quelques courgettes à la purée de pommes de terre.

Question équilibre

Riche en calories, ce plat est très complet (viande, féculent et laitage dans une portion). Il représente 32 % des apports énergétiques journaliers pour une personne adulte sur les 40 % que doit représenter le déjeuner. Il sera donc complété d’une simple salade verte en entrée et d’un fruit ou d’une compote en dessert.